"Bambinis Wolkenteig"

Mit unseren matschfreudigen Bambinis stellten wir am "blauen Tag" (Mittwoch) blaue Knete her.

Herstellung von blauer Knete
Herstellung von blauer Knete

Nach eifrigem Abwiegen, Schütten, Rühren und Verkneten von:
1 kg Mehl, 125 g Salz, 20g Zitronensäure, 7 El Öl, 500 ml warmem Wasser und etwa einem ¾ Fläschchen blauer Lebensmittelfarbe, konnten unsere fleißigen „Köchinnen“ und „Köche“ mit der eisblauen Knete arbeiten und ihrer Kreativität freien Lauf lassen.

Die Kleinsten erspürten beim Zupfen, Kneten und Rollen diese neue „wolkige“ Konsistenz. Dabei konnten sie ihre Feinmotorik lustvoll üben und bei raschen Erfolgserlebnissen mit dem weichen Teig ihre Selbstwirksamkeit erfahren.

Die größeren Bambinis setzten zusätzlich Schneidwerkzeuge, Ausstechformen und Teigrolle ein. Dabei wurde „gekocht“ und es entstanden vielfältige, kreative Formen und Kunstwerke.

Wenn man diese ungiftige Knete luftdicht verpackt, hält sie sich etwa ein halbes Jahr.